市扶贫办深入兴和县调研扶贫资产确权移交工作开展情况

4月1日,市扶贫办调研组一行深入兴和县大同夭乡银子河村,对扶贫资产工作进行调研指导。

调研期间,调研组与兴和县扶贫办、大同夭乡政府相关负责同志就扶贫资产确权移交与清产核资工作进行了座谈。详细了解了兴和县扶贫资产工作整体安排部署情况与扶贫资产移交确权工作相关程序步骤,询问了工作推进进度。调研组表示要有序推进扶贫资产确权登记、运营管护等工作,及早建立健全长效管理机制,明确相关管护制度。

调研组对兴和县统一安排部署,集中力量抓落实,以点带面的工作方式,给予了高度肯定。同时还强调,要注意扶贫资产管理相关工作的要统筹推进,在抓确权移交工作的同时也要提前谋划清产核资工作。要借助扶贫资产底数核准工作的契机,同步推动资金项目规范管理工作方面的查漏补缺,自查历年来扶贫资金使用是否规范,摸排扶贫项目档案是否健全,如果存在程序不规范、档案不齐全等问题,要同步抓好整改。

来源:规划财务科