降温!阵雨!直扑隰县!

【未来3天天气预报

受短波槽影响,预计4月8日我省有降水天气。

具体预报如下:

今天到夜间:北部阴天转多云,有分散性阵雨;中南部多云间晴天。最高气温:北部8~17℃,中南部16~22℃;最低气温:北部及中南部山区-5~4℃,中南部其余地区4~10℃。

4月7日:全省晴天转多云,西部局部地区有分散性阵雨。最高气温:全省12~23℃;最低气温:北部及中南部山区-3~4℃,中南部其余地区4~12℃。

4月8日:全省多云,朔州及其以南、临汾-长治以北的部分地区有阵雨或小雨,局部中雨。最高气温:全省14~24℃;最低气温:北部及中部山区-3~7℃,中部其余地区及南部6~10℃。

【踏青春游小提示 】

一是疫情防控不松懈。

出游期间做好自我防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控规定,养成“一米线”好习惯,就餐时使用公筷公勺。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰,出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

二是防火意识要树牢。

提升防火意识,户外旅游注意防火避灾,不在野草较多、树木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、野炊或者使用明火。入住宾馆饭店时,了解疏散通道、安全出口等逃生线路,不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴。