【教育整顿】阿尔山市司法局开展政法队伍教育整顿 警示教育报告会

阿尔山市司法局开展政法队伍教育整顿

警示教育报告会

为深入推进阿尔山市司法行政系统政法队伍教育整顿,教育引导党员干部增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,增强政治意识,提高政治站位,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,4月6日下午,在司法局二楼指挥中心开展队伍教育整顿廉政警示教育报告会,会议由李学征局长主持,全体司法行政干警参加,司法局社区矫正执法大队长刘为武与派驻纪检组长王敬伟分别作了警示教育报告。

会上,刘为武同志结合社矫工作中遇到的各种案例做了警示教育报告,案例生动、鲜活,警示意义深刻。敲响了正风肃纪警钟,用身边“活教材”筑牢了广大干警拒腐防变的思想防线。

王敬伟书记强调,政法队伍教育整顿工作,一要锚定航向,深化部署。为全面完成政法队伍教育整顿工作,要在整个过程,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。二要做好各阶段工作。如现阶段学习教育阶段工作,要突出政治性、警示性和持续性。警示教育是党的思想政治教育工作的重要组成部分,是惩治和预防腐败体系中极为重要的一环,要经常性开展先进典型学习、英模教育、警示教育等。三是重视队伍教育整顿工作的重要意义。政法队伍教育整顿,也是保护干部、爱护干部的重要措施,希望每一名党员干部、基层司法行政干警都能够更加珍惜各自的职务和岗位,明白做事、清白做人,顺利通过此次队伍教育整顿工作的各项考验,继续服务好党和群众,为建党100周年贡献司法行政力量。

广大干警通过真实案例的警示教育思想上得到了洗礼,廉政意识得到了加强。充分认识到以案为鉴、以案明纪的目的,全体干警能够从身边的人、身边的事当中,做到知敬畏、守底线,做到学先进、找差距,做到心有所戒、行有所止,心有所崇、行有所向。(闫宇佳供稿)