安岳县政法系统举行聘用辅助人员和辅警专题辅导讲座

  为进一步增强警务辅助人员和聘用制司法辅助人员业务素质,深入推进辅助人员队伍正规化建设,切实提升政法队伍整体形象。近日,安岳县政法系统举行”青春不染尘,清白傲人生"聘用辅助人员和辅警专题辅导讲座。县委常委、政法委书记李建英作专题主讲。

李建英围绕”青春不染尘,清白傲人生"这一主题,用生动的语言和大量案例阐述了政法队伍教育整顿的目的、意义和辅助人员、辅警应尽的工作职责。讲座立意深远、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性和现实性,对推进全县政法系统辅助人员队伍正规化建设提供了有力指导。李建英要求政法系统全体聘用辅助人员和辅警要对标对表教育整顿部署要求,积极参加各类学习活动,主动学习法律知识和各项纪律规定,不断增强自身思想政治修养和业务能力,严格遵守各项规章制度,切实维护政法队伍的良好形象。

聆听讲座的聘用辅助人员和辅警观看了专题片《公平正义新时代——扫黑决胜》和《扫黑除恶——为了国泰民安》第一集,并在政法系统聘用制辅助人员和警务辅助人员承诺墙上签名。

记者 : 唐险峰

信息来源:安岳县融媒体中心

编辑:廖小莉审核:覃艳终审:陈龙福