【教育整顿】辰溪县人民检察院政法队伍教育整顿学习教育参考资料

学习书目

● 一、政治教育:(1)《中国共产党章程》;(2)《习近平谈治国理政》;(3)《习近平论坚持全面依法治国》;(4)习近平同志《论中国共产党历史》;(5)习近平总书记关于政法工作的重要论述;(6)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;(7)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》辅导读本、《党的十九届五中全会学习辅导百问》;(8)《中国共产党历史》(1-4册) ;(9)毛主席“延安整风”三篇论著:《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》;(10)习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记对政法队伍建设相关重要论断。

● 二、警示教育:(1)《关于新形势下党内政治生活若干准则》;(2)《中国共产党廉洁自律准则》;(3)《中国共产党纪律处分条例》;(4)《中国共产党政法工作条例》;(5)《中华人民共和国公职人员政务处分法》;(6)《中国共产党党支部工作条例(试行)》;(7)防止干预司法“三个规定”;(8)政法干警警示教育专题片。

● 三、英模教育:(1)《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》;(2)政法英模先进事迹报告团宣传片;(3)电影《平安中国之守护者》等。