色达县开展清明祭扫革命烈士墓活动

又到一年清明时,祭奠英烈寄哀思。4月3日,色达县在烈士陵园举行了“学党史 祭先烈 感党恩 跟党走”祭扫革命烈士墓活动。州委常委、县委书记何飚,县人大常委会主任扎西嘎瓦,县政协党组书记旦灯及在家县级领导出席活动。县委常委、县人民政府常务副县长嘎绒多吉致辞,县委常委、人武部部长刘毅主持祭扫仪式。

上午9时30分,祭奠仪式正式开始,怀着对烈士的无比敬意,现场奏起了国歌。随后伴随着哀乐,全体人员脱帽肃立,向烈士默哀,寄托哀思之情;全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,表达对革命先烈的崇高敬意。

最后,伴随着悲壮的《献花曲》,礼兵向烈士纪念碑敬献花圈,参加扫墓的干部、干警、解放军指战员、驻训武警官兵、少先队员、色达红军小学小红军战士们也向烈士献花,表达对革命烈士的崇高敬意,表示,一定学好中国共产党在色达执政的历史,继承先烈精神,感党恩,跟党走,开创色达更加美好的新局面。

【来源:甘孜文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬