锡林郭勒盟二连浩特市精准资助帮扶,情系民忧民心

黄沙漫漫,遮天蔽日,但无法侵袭民警内心的温暖。3月28日上午,格日勒敖都边境派出所民警变身“爱心速递员”,驱车80余公里,来到辖区牧民家中,为困境儿童送去慰问品和学习用品。

活动中,民警不仅给予困境儿童身心关爱,还从物资方面进行了一对一资助,送给孩子们一份爱心。家住331国道项目部南5公里处的娜荷芽是一名三年级的小学生,成绩十分优秀,还是学校足球队的队员,父母除常年放牧在外,每天还要来回60余公里的路程接送她上学。这是我们第一次来到她家,当她看到我们带来的学习用品时,眼神里满满的期待和高兴。格日勒敖都边境派出所所长宝音表示:我们要坚持以实效救助、实现最大救助价值化的原则,向困境儿童这一特殊群体施以援手,给予他们积极帮助,提高孩子的生活质量,让他们树立信心,健康成长。

聚焦困境儿童这一特殊弱势群体,不仅带给困境儿童爱心物资,更是集聚爱心的能量,用爱心又一次点燃了孩子心中的火炬。

【来源:行署办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬