突发!丰顺东站一旅客突然晕倒!全身抖动、口吐白沫…

4月4日,丰顺东站迎来了“清明”小长假客流高峰的第二天,下午17时20分左右,D7316次列车到站,有大量旅客下车,丰顺东站派出所执勤民警周俊丞正在出站口广场维持秩序,突然有位旅客跑过来求助:“不好了,不好了,出站通道电梯口有位先生晕倒了,人事不省。”

接到求助后,周警官立即带领应急辅助力量赶到事发地点,见到垂直电梯口有一位年轻男子倒在地上全身抖动,脸部有些抽搐,嘴里有白沫吐出。时间就是生命,周警官立即通知所部指挥中心及车站客运人员,启动应急处置预案,同时拨打120急救电话,很快所部支援民警也赶到现场,开辟了救护车进站绿色通道。

时间紧迫,耽误一分一秒,病人就可能有生命危险!这时在下车旅客人群中有一位来自丰顺县中医院的付姓医生也加入到对病人的紧急救治中来,只见他采取掐人中、活动四肢、拍打后背、呼叫病人等急救措施。几分钟后,发病男子慢慢苏醒过来,但是昏昏欲睡、意识混乱,据其一同出行的弟弟介绍,发病男子姓黄,23岁,广东省丰顺县本地人,之前一直在深圳工作,前几天才出现突然昏倒的症状,去医院检查也未查出病因,今天是特地去深圳把他带回家中休养的,刚下车时便有发作迹象,没想到刚走出电梯口就昏倒了,还好有各位工作人员和旅客的及时帮助。

120急救人员到场后,急救医生向民警仔细询问了黄先生发病和急救情况,并对民警和旅客的快速急救处置表示肯定。在民警的协助下,黄先生被送往丰顺县人民医院做进一步检查。

温馨提醒:出行乘车,务必要留意身体状况,避免发生危险,有病史的旅客旅途中应备好常用药品,如遇突发情况请立即向列车及车站工作人员求助。

来源:羊城交通广播电台