通河县市场监督管理局组织召开2021年重点工作推进会议

通河县市场监督管理局组织

召开2021年重点工作推进会议

为切实有序开展2021年后三个季度市场监管各项工作,4月6日上午,通河县市场监督管理局组织召开2021年市场监管重点工作推进会议。局领导班子及全体干部职工参加会议。

会议第一项由局党组副书记通报了通河县2020年度目标管理工作考核结果和通河县2020年招商引资工作先进集体情况,我局均排名靠前。会议第二项由各分管副局长依次对分管工作后三个季度进行安排部署。最后由局党组书记、局长樊磊围绕2021年市场监管重点工作任务,结合全局工作实际,对当前重点工作进行了全面安排部署。

会议要求:

一是全局干部职工要坚持学习党史与业务知识相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二是要加强执法办案力度,在监督上狠抓严管,在检查上严肃严格,扎实推进各项执法办案工作。

三是要做好年报工作,各职能股室、各分局所要抢前抓早,确保年报工作圆满完成。

四要高度重视疫情防控工作,建立常态化督导检查工作机制,严格按照县疫情防控指挥部要求做好核酸检测和疫苗接种工作。

五是要加强食品药品安全监管,加强日常监管和综合治理,把好入口关,深入整顿和规范药品、化妆品、医疗器械经营秩序。

六是要夯实特种设备安全监管,加强安全生产检查活动,深化风险隐患排查整治。

七要坚持党建引领,严格抓党建就是抓全局理念,持续加强干部队伍建设。

会议强调:今后工作中全体干部职工要齐心协力,加强协调配合,全力做好各项市场监管工作。一要严守工作纪律,严格执行请销假制度,对各项工作早启动、早部署、早落实;二要增强争先创优意识,做到单项工作争第一,整体工作创一流;三是凝心聚力,开拓创新,不断推动全县市场监管工作再上新台阶。

来源:通河县市场监督管理局

编辑:蔡亮

审核:王磊 胡建军 雷柏山

通河气象三日预报