相山区淮纺路小学开展“我们的节日 清明”主题文化教育活动

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,近日来,淮纺路小学开展了“我们的节日 清明节”主题文化教育活动。

宣传引导,继承革命传统。学校利用校园广播、手抄报、绘画、黑板报和国旗下演讲等多种形式,传承中华民族优秀传统文化,引导广大师生缅怀先烈先贤,激发爱国主义情感。

红色主题教育,激发爱国情怀。广泛开展以缅怀革命英烈为主题的英烈事迹讲演、诗歌朗诵会、红色歌曲演唱、红色电影赏析、主题班队会以及主题征文等活动,激发爱国精神。

网上祭英烈,寄托哀思之情。利用中华英烈网开展“网上祭英烈”活动。通过在网上向英雄献花、感恩寄语、网上阅读先烈英雄事迹、网上浏览英雄纪念馆等形式,寄托哀思、追忆历史、缅怀先烈。

祭扫烈士墓,弘扬民族精神。以“缅怀革命先烈、继承革命传统”主题举行清明节祭扫烈士墓活动,以实际行动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

清明节系列活动,旨在进一步引导广大青少年慎终追远、缅怀英烈,继承英烈遗志,传承中华民族精神,为树立正确的价值观奠定基础。

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬