相山区淮纺路中学开展体育模拟测试

4月2日下午,在距离2021年体育中考来临之际,淮纺路中学2018级380多名学生,移师淮北市实验高级中学塑胶运动场上进行体育中考模拟测试。

据悉,淮纺路中学囿于场地限制,去年冬季就积极应对,利用课间操让九年级学生按班级在老濉河公园开展冬季长跑活动,收效显著。此次,检测就是要及时发现不足,为接下来的科学训练提供最新依据。

测试前,淮纺路中学制定了模拟测试方案,年级组长作了动员讲话,班主任强调了模拟考试的纪律与安全,体育教师组织学生做好充分的准备活动,使学生感受到体育中考的严肃与重要;测试中,监考老师指挥若定,学生们按序就班,分组轮换有序进行了短跑50米、男子1000米、女子800米跑、足球绕杆等项目的测试。力求每个动作规范到位,每个项目尽力发挥。

此次模拟测试,组织认真,安排合理,结果真实,为下一步有针对性的训练提供了有力的参考,也为进一步保障学生顺利进行体考打下坚实的基础。

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬