走进王从吾故居——内黄县六村乡后化村

建议wifi环境下观看

跟着镜头学党史。这里是安阳市内黄县六村乡的后化村,是老一辈革命家王从吾的故居。

1910年2月,王从吾就出生在这里,1927年加入中国共产党,在家乡发展党员,建立支部,先后任后化村党支部书记,中共濮阳县委书记,创办农民夜校,宣传进步思想,领导广大农民同地主豪绅开展算账斗争。1929年到1932年,王从吾组织领导二一五农民革命起义和内黄、濮阳、滑县等地十万盐民斗争,抗日战争时期,王从吾在内黄、濮阳一带组织抗日武装,领导抗日游击战争。1945年,在党的七大上,当选为中央候补委员。解放战争时期,王从吾先后担任晋冀鲁豫野战军第二纵队政委、华北局组织部部长。1978年,十一届三中全会,王从吾当选为中共中央纪律检查委员会副书记。

王从吾是红色沙区革命运动的重要领导人,为沙区党组织的建设和革命事业的发展做出了突出贡献,是老一辈无产阶级革命家。

来源:内黄旅游