张镇麟发威,辽宁逆转吉林!杨鸣称赞福格表现,姜伟泽流露自责情绪!

今天中午,2020到21赛季CBA职业联赛常规赛第五十三轮辽宁飞豹与吉林东北虎的较量如约而至。这场比赛郭艾伦继续缺席,张镇麟回归,姜宇星伤停。经过四节激烈的比拼,篮板球占据优势的辽宁队在一度落后14分的情况下完成了逆转好戏,六人得分上双的他们最终以109比97战胜吉林队,喜迎三连胜!经此一役,辽宁男篮继续稳居积分榜第二,吉林队则暂时排在积分榜第十。

回看比赛进程,李安上篮得手,吴昌泽上篮入网,张镇麟补篮得分。李安、郭金林连续砍分,张镇麟、姜伟泽互飙远投,代怀博外线出手也有。随着崔晋铭突破压哨打进,首节结束,吉林男篮30比25领先辽宁队。次节比赛,多米尼克-琼斯、姜伟泽外线开火,鄢手骐抢断反击一气呵成。吉林队进攻效率更加优秀,双方分差来到了两位数。韩德君篮下打进,刘天意被吹罚违体犯规,付豪暴扣势大力沉。姜伟泽、代怀博、琼斯多点开花,半场结束,吉林队55比46领先辽宁队。

易边再战,OJ-梅奥跳投入筐,琼斯打成2+1予以回应。韩德君肆虐内线无人可挡,梅奥远投手起刀落。郭金林空切打进,刘志轩、琼斯互飙远投,张镇麟打成2+1!凯尔-福格造杀伤两罚全中,杨鸣被吹罚技术犯规,三节结束,辽宁男篮75比74反超吉林队。末节决战,琼斯利用个人能力连续砍分,福格中距离跳投稳稳命中,钟诚远投划破长空。随后福格、赵继伟、韩德君多点开花,吉林队进攻效率有所下滑,两分钟内没有得分。付豪上篮入网,姜伟泽远投精确制导。关键时刻,张镇麟挺身而出,比赛的胜负悬念逐渐消失。最终辽宁男篮109比97战胜吉林队!

查看双方主要球员的个人数据:辽宁男篮方面,张镇麟19分、15个篮板、6次助攻;韩德君19分、11个篮板;凯尔-福格18分、3个篮板、6次助攻;付豪13分、6个篮板;朱荣振11分、6个篮板;OJ-梅奥11分、5个篮板;赵继伟9分、8次助攻、5次抢断。吉林队方面,多米尼克-琼斯35分、7个篮板、15次助攻、4次抢断;姜伟泽21分;钟诚9分、4次助攻、3次抢断;李安8分、3次助攻;郭金林7分;崔晋铭6分、4个篮板、3次助攻、4次抢断。

赛后接受记者采访时,辽宁队主教练杨鸣说道:“跟上一场一样,中午比赛进入状态比较慢,下半场及时调整,通过篮板取胜,不过失误还是有点多。每场都是宝贵的锻炼机会,还有三场,要努力把球队捏合的更加整体。”

与此同时,杨鸣称赞了福格的表现,他表示:“梅奥几乎打满了整个常规赛,有一段时间还出现伤病,福格到来缓解了球队的一些不足,比如投入防守、转换速度与冲击力,这些都是他的特点,福格积极、正能量的呼应防守是我们需要的!”

反观遭遇失利的吉林队,主教练王晗表示:“虽然输了,但我们在现有人员的情况下已经拼尽了全力。”谈到失利原因,王晗称在防守侧翼挡拆、防守中锋单打时效果不好,篮板输了很多,进攻略显急躁。吉林队球员姜伟泽则流露出了自责情绪,只见他说道:“大家拼得很努力,但我的表现太差了,特别是关键时刻失误,还有投篮需要好好训练。”

按照赛程安排来看,4月8日下午三点半,吉林男篮将与青岛队进行比赛,4月8日晚八点,辽宁男篮与新疆队的强强对话将如期上演,届时郭艾伦有可能复出参赛。希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

(配图来源:全体育传媒)

感谢您的阅读!如果有想要表达的观点、看法,您也可以在评论区留言!也期待朋友们的点赞、关注!