延安志丹一男子酒后到派出所辱骂民警被拘留五日

志丹县公安局保安派出所

依法办理一起酗酒寻衅滋事案

民警提示:民警在执法过程中,如果你采取辱骂的方式阻碍执法,你此时的行为已构成违法,情节轻微者将受到治安处罚;如果你采取暴力方式阻碍执法,将要承担刑事责任,从重处罚。

为继续保持对酗酒寻衅滋事案件的严打高压态势,2021年4月3日,志丹县公安局保安派出所依法办理一起酗酒寻衅滋事案,有效维护了民(辅)警执法权威。

简要案情

2021年4月2日22时许,保安派出所民警在调查钟某被打案件时,钟某的舅舅李某军酒后来到保安派出所值班室了解案件调查情况,民警对其将案件调查情况给予答复后,李某军继续纠缠民警还要了解情况,民警发现李某军处于饮酒状态并劝其回家,李某军非但不听民警劝解,还不停辱骂办案民警,民警将其送往志丹县医院醒酒室,在送往醒酒室的途中,李某军多次辱骂民警,后经民警连续多次警告无果,最终被我所民警依法采取强制约束。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,我局依法给予李某军行政拘留五日的处罚。