【我为群众办实事】贞丰公安:心系群众 一心为民

贞丰县公安局深入推进队伍教育整顿、党史学习教育、“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”主题教育,切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,通过开展“我为群众办实事”实践活动,牢固树立“心为民所系、思为民所思、行为民所盼”的服务精神,积极为群众办实事。

【学生办证专席暖民心】

4月4日,正值清明小长假期间,长田派出所户籍窗口来了许多需要办理身份证的学生。由于这些学生平时在外读书,没有时间回家,为使群众少跑腿,切实解决群众急事难事,户籍民警立即开启学生办证专门席位,简化办证程序,为同学们受理办证。

【破小案系民心】

4月3日,群众将一面印有“人民好警察、为民办实事”的锦旗到珉谷派出所,以表示对派出所民警为其找回遗失物品的感激之情。

几天前,辖区老城社区一店家的管理员急匆匆的跑到珉谷派出所求助:“我们那里的雨伞、碟子、椅子不见了,请帮忙调查一下”。接到报警后,珉谷派出所立即组织警力立即开展工作,很快明确遗失物品的去处。原来是附近的小孩趁店内歇业期间,将屋内的部分物品搬到门前广场玩耍,离开时没有放回原位,过路的群众以为是被遗弃的物品就拾回了家,经过民警的不懈努力,物品被一一找回。

贞丰县公安局始终坚持以人民为中心,不断强化为民意识,以队伍教育整顿为契机,教育引导全局警员从点滴小事做起,不忘初心牢记使命,主动担当敢作为,切实为群众办好事、办实事,用实际行动努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

来源:贞丰公安