两天连查25宗!德庆严查这类交通违法行为……

近日

德庆县全面开启严查超限超载

及公路沿线路域整治模式!

为贯彻落实3月24日市治超办在德庆县莫村镇召开的治超和路域整治会议精神和德庆县治超办工作部署,连日来,德庆县公安交警和交通执法部门联合出击,严厉整治辖区矿石运输车辆超限超载、擅自改装等违法行为,以点带面,深入开展系统防范化解道路交通安全风险工作。

相关链接

4月1日至4月2日,德庆县公安交警和交通执法部门通力合作,通过公安交警部门的天眼研究超限超载车辆的运行时间轨迹,采取“线上+线下”联合执法,错峰执法和相邻辖区交叉执法相结合的方式,保持高压严打态势,有效打击超限超载和非法改装车辆。

仅仅两天时间,

联合查处违法违章案件25宗,

其中超限超载16宗,非法改装6宗,

扬尘扬撒1宗,其他案件2宗。

两日的联合执法行动,

对该县辖区的违法超限车辆

实施了严厉地打击,

有效地保护了德庆县良好的交通运输秩序

及公路的安全畅顺。

下一步

德庆县治超办将进一步发挥统筹协调作用,压实属地和行业监管责任,强化行业联动与区域互动,形成全面监管和重点打击合力,以点线面结合的强力举措构筑莫村矿石运输整治防护网乃至全县道路运输安全防护网,切实为人民群众安心舒心出行保驾护航。

【来源:肇庆交通运输】

版权归原作者所有,向原创致敬