康乐县曝光7辆“黑车”,从严从重处罚……

为进一步净化客运市场运营秩序,康乐县交通运输综合行政执法队持续在全县范围内严厉打击非法营运车辆和扰乱市场经营秩序的行为,确保全县客运行业稳定有序发展。现将2021年3月份查扣的非法营运“黑车”予以曝光。

以上车辆在县城内巡游揽客时,被县交通运输综合行政执法队执法人员依法查扣,涉嫌未取得道路运输经营许可证,擅自从事道路运输经营活动,将依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条 违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;《甘肃省道路运输条例》第五十七条 道路运输及相关业务经营者使用未取得道路运输证的车辆从事道路运输经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处三千元以上一万元以下罚款,之规定予以从严从重处罚。

在此,康乐县交通运输局呼吁广大人民群众对您身边发生的营运车辆违规经营、无证“黑车”非法营运行为进行举报投诉,强化社会舆论监督,进一步净化客运市场秩序,维护广大经营者、驾驶员和乘客的合法权益。同时,为保障您的合法权益不受侵犯,确保出行安全,请您在乘坐出租车时,一定要注意区分正规出租车与非法营运车辆,拒绝乘坐非法营运黑车。

温馨提示

乘坐非法营运车辆的危害:

1、非法营运车辆未经过严格的营运车辆综合性能检测,车辆安全性能得不到保障。

2、非法营运车辆没有相应的责任保险,一旦发生交通事故,缺乏经济赔偿能力,乘客自身损失很难得到弥补。

3、非法营运驾驶员未经严格的身份审查,背景复杂,存在安全隐患,影响乘客的人身财产安全。

4、非法营运车辆发生纠纷,乘客投诉无门,其合法权益得不到保护。

5、非法营运行为有损城市文明形象。