【我为群众办实事】绥棱县公安局交警大队车管所提升服务质量真情服务群众

为提升公安交管服务水平,绥棱县公安局交警大队车管所坚持把教育整顿成果转化成为服务群众的能力,在辖区扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

拓宽业务范围

助推“一次办好”

交警大队教导员姜立民多次到车管所研究“我为群众办实事”工作,发现有些车主驾驶人在办理车辆和驾驶人补换证业务因漏掉车辆和驾驶人照片这项业务所需材料,还得回县城里去补照,但车管所附近铁路道口封闭,而走三莫公路路远、时间长,不仅耽误时间还得跑第二趟,极不方便。了解情况后,姜立民立即向领导请示,采购了相关设备为群众免费拍照提供照片,让群众办事更方便少跑腿。

3月17日,机动车主李先生咨询夫妻车辆变更业务可否在车管所办理。李先生曾去绥化市区办理过夫妻车辆变更业务,因不懂手续导致材料没拿全,往返一天也没办成。了解情况后姜立民立即向市支队车管科领导请示,在完成业务授权后,为李先生夫妇办理了夫妻名下机动车辆变更业务,在支队领导完成审核后打印了机动车登记证书和行驶证。

李先生夫妇拿到办理好的证件后激动的说你们真是人民警察,人民的公仆啊,本以为要去市区一天才能办成的事,在绥棱这么快就办完了,省下了往返的费用不说还节省了时间。

温馨服务暖民心

上门服务受好评

车管所的全体民警辅警时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,经常为不方便前来办理业务的车主驾驶人提供上门服务、为环卫站等企业上门办理车辆注册手续,为急事急办、特事特办的群众开通绿色窗口,为工作日没有办理完业务的群众提供延时服务、增设了节假日延时服务窗口,为工作日没有时间办理业务的群众提供便利。

近日,车管所接到季某求助,季某父亲有台出租车现在到了报废期,在报废厂办理了分解手续,现要到车管所办理注销手续,但因车主本人患有脑出血,做了脑部开颅手术,现在手术恢复期活动不便,不能下床行走,故求助于民警。此事受到领导的高度重视,立即让所内两名民警前往车主家中开展上门服务,核实具体情况,并进行委托签字。当日下午车主的儿子带着手续来车管所,顺利的办理此项注销业务,车主本人以及家人表示:便民服务给他们提供了方便,省时、省力、省心。

圆梦微心愿

关爱再出发

交警大队车管所的全体民警辅警时刻把为民、便民、利民记在心间,认真履行“四零”服务承诺。为群众办理业务时,笑脸相迎、笑脸相送、微笑服务、语言文明,让来办事的群众有到家的感觉,收到群众多封感谢信和多面锦旗。

在大队与东南社区开展的微心愿活动中,车管所全体民警辅警自掏腰包每人购买一样生活用品送到低保户家中,为群众送去温暖。他们正在用实际行动践行着“一切为了人民”的服务承诺,群众的认可便是他们为民服务的鞭策,人民的满意便是他们最大的荣耀。