顿涅茨克机场遭炮击,上千俄军大举逼近,乌克兰紧急求助美国

乌克兰这次真的打算与俄罗斯硬磕到底?可事实却证明,北约压根不敢与俄罗斯硬刚,就连美国也不过是口头自嗨罢了,只是,眼瞅着俄乌冲突愈发激烈,乌克兰要如何抵御?无奈之下被迫再次找上门,请求美国国务卿给自己壮胆!就当前局势而言,虽然俄罗斯与乌克兰之间并未发生太大的冲突,但零星交火还在不断持续着,双方为了应对不测,也不停往边境增兵,所以,究竟接下来会不会引发一轮大战,我们还不能确定,到是背后的消息更加引人注目。

仿佛真的是给自己壮胆,乌克兰将会联合北约5国展开一次“哥萨克之锤2021”的军事演习,时间未定,内容主要是检验各国军队如何应对入侵和收复被占领领土的能力。除此之外,乌克兰还到处散播自己不是故意挑事,是俄罗斯在故意挑起冲突的言论,不难看出,在面对日趋增长的受伤人数后,乌克兰开始流露出示弱的信号,这无疑令人感到困惑,难不成这就是所谓的先前有多强硬,现在就有多怂?

要知道的是,惹怒了这只“北极熊”后,事情便已经不好收场了,就在进入4月以后,乌克兰军队出动重型武器向卢甘斯克武装发起猛烈袭击,包括附近的学校等基础设置,在此期间,超过120枚炮弹从天而降,重重砸落在顿涅茨克机场中,造成极大损失。几天后,俄罗斯上千名大军倾巢出动,立即奔赴两国边境处,就连乌克兰都承认,此次规模是近几年来最大的一次。不过,俄罗斯解释道,这次行动只是为了保护国家安全而已,并不打算对任何国家构成威胁,包括乌克兰。而就在前一天,俄罗斯发言人还透露,这次行动是对北约国家挑衅的强有力回应。

不过,旨在找麻烦的拜登似乎是为了让乌克兰安心,特地在与对方总统通话过程中承诺,将会对乌克兰进行道义上的支持,只是,结合目前的举动也能看出,乌克兰所希望的支持根本不会很快就到来,甚至是不会到来,毕竟动动嘴就能有人替自己抗击俄罗斯,削弱对方势力,自己并不会损失什么。至于北约,对乌克兰的支持也大多是局限在军事演习上,并未提供更多的外部支持,所以说,就当前局势而言,乌克兰想要如愿以偿打一场仗,真的是太难了!

现如今,乌克兰还打算进一步增强自己身后的力量,特地向联合国递交了关于顿巴斯地区局势的报告,指出如今局势已经日趋紧张,大战已经在所难免。随后又紧急向美国国务卿发出求助申请,希望对方能尽快投入到战场上,只是布林肯仅仅再次口头承诺:绝不会让乌克兰陷入危机当中。其实,他们现在之所以如此着急,就是因为获取了俄罗斯运送兵力的视频,其中大量军队和重型武器在不断朝南部边境运送,不光是顿巴斯,还有克里米亚地区,这样双线增兵的举动无疑令其焦虑,威胁程度远超美国预判。

最重要的是,俄罗斯当前不光是向乌克兰发出威胁,就连华盛顿都受到了核武器警告,迫使美军撤离黑海海域。可以预见的是,除非美国在乌克兰万分危急下出兵支持,否则很难抵御这支被誉为全球第二大军事力量的军队,不过,俄罗斯也不敢轻易动手,否则便会落入美国圈套,被战争束缚住手脚,令对方趁机夺得其余地区的利益,目前看来,普京接下来面对的,不光是波兰、乌克兰、北约的挑衅,还有更大的挑战在前方等着。