定安:以产业振兴引领带动乡村振兴

海南文明网讯 3月24日,定安县委书记刘峰松率队到新竹镇就新世纪绿色产业园区建设和乡村振兴等工作进行调研。

在新序大道,刘峰松详细了解新序镇墟目前交通、人口情况及沿街商铺道路硬化、相关配套设施建设、绿化等立面改造进展情况。刘峰松要求相关部门要合理规划好工业园区工人及家属安置工作,留住建设人才。增强新序作为中线高速交通枢纽的带动辐射作用,创新乡村发展方式,利用主干道优势,发展物流、餐饮等行业带动经济发展。

在海南新世纪绿色产业园区,刘峰松听取了园区项目负责人工作汇报及推进过程中存在的困难和问题,研究解决措施,并要求相关部门和施工单位要加强沟通协作,提高工作效率。各级各部门要牢固树立大局观念和全局意识,搞好协调配合,做好项目跟踪服务,对当前基础设施、道路建设等存在的困难和问题,加紧督促落实,积极为项目建设排忧解难,为项目早建成、早达产提供保障。

随后,刘峰松一行来到位于产业园区周边的大路、西海、月塘三个村庄,围绕村庄规划和乡村振兴开展实地走访,同邀请海南省设计院相关专家就产业园区相关配套设施建设给三个村庄指出了可行性意见。刘峰松指出:三个村庄要抓住机遇,利用优势条件因地制宜发展园区配套建设。在立足现有实际、保留乡村特色风貌的基础上进行系统规划,建设生态宜居、人民满意、百姓幸福的新时代村庄。

【来源:海南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬