建行东莞市分行创新产品积极扶持个体工商户经营

日前,记者从中国建设银行东莞市分行获悉,建行近期推出了“个体工商户经营快贷”普惠金融产品,落实“大众创业、万众创新”政策,支持符合条件的个体工商户融资,加大对个体工商户的信贷支持力度,着力解决个体工商户来了笔大买卖进货款却还没着落,店铺生意超红火想扩大经营却囊中羞涩的现实痛点。

近年来,随着数字技术、互联网技术的迅猛发展,科技与金融加速融合创新。建设银行认真贯彻落实党中央决策部署,围绕服务国家发展战略、服务实体经济、服务人民对美好生活的向往,全面启动实施普惠金融战略,借助新兴科技,努力破解小微企业融资难题。“个体工商户经营快贷”是建设银行运用互联网思维和大数据技术, 按照“批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化控险、综合化服务”的普惠金融“五化”模式打造的首个个人经营性贷款产品。

据介绍,“个体工商户经营快贷”是建行通过互联网渠道向拥有个体工商户(或个人独资企业)的企业主发放的经营性贷款,贷款额度最高300万。根据个体工商户(或个人独资企业)经营特点,在“小微快贷——信用快贷”的基础上,进一步优化流程,50万元以下贷款直接发放至个人账户,沿用线上自助申请、支用、还款流程。专属申贷流程,服务全面升级。登陆“建行惠懂你”APP,与“小微快贷——信用快贷”共用同一入口,点击“立即申请”,自动识别客户类型,进入个体工商户经营快贷专属申贷流程,简化申贷流程,提升客户体验。优化业务流程,操作更加简便。在线签署《个体工商户经营快贷合同》,个体工商户(或个人独资企业)企业主为借款人经营实体作为共同借款人,进行线上全流程自助办理。个人或对公账户,选择更加灵活。贷款支用金额(贷款余额与当次支用金额之和)不超过50万元,贷款发放至个人账户;贷款余额与当次支用金额之和超过50万元,贷款发放至共同借款人的单位结算账户。

东莞建行方面表示,“个体工商户经营快贷”已上线“建行惠懂你”APP,客户可在线办理贷款申请、支用、还款等业务,未来还可通过个人网银、手机银行等渠道进行办理。