警方出击!看南充嘉陵警方的72小时跟踪追击……

各位大神!

各位看官:

严格地说——

这是两天前的2021年4月3号深夜,

“瞭望者Y”从咱们南充嘉陵双桂镇太和那边的邓家沟村袁家山垭口上瞭望回来的故事!

看到了哈!

这天晚上的11点50多分,

咱们南充嘉陵这边的警方!

咱们南充嘉陵这边的公安局刑警大队大队长高玉龙、咱们南充嘉陵这边公安局西兴派出所所长李永权,正双双带领着办案民警把他们跟踪追击了72小时追踪回来的“两头耕牛”发还给两位老人了!

对了哈!

这是一个警方出击、跟犯罪嫌疑人斗智斗勇72小时的故事……

接下来,

就让我们把时钟回拨到案发的现场去看看这个案子的“来龙去脉”——

那是2021年3月30号的上午10点来钟那个样子,

咱们南充嘉陵这边的西兴派出所接到了110案情——说的是西兴派出所辖区双桂镇邓家沟村有乡亲报案——一位叫做袁德江的“五保老人”栓在圈里的一头“怀了儿的黄(耕)牛”昨天晚上被盗了!

然而,

就在西兴派出所所长李永权组织警力赶往事发地侦查的时候,

又又又接到了双桂镇邓家沟村监委主任冯大成的报案电话——说的是他们村另一个叫做袁光兴的“刚刚脱贫的贫困老人”在听说邻居家的耕牛被盗后,也发现自己散养的一头水牛也也也被盗了。

当然了!

这一前一后来自于同一个“地头”的耕牛报案警情,

当即让作为派出所所长的李永权意识到了问题的严重性——于是,他迅速将情况向嘉陵公安分局刑侦大队进行了通报。

随即,

由嘉陵区公安分局刑警大队和西兴派出所组成的多名案侦民警就第一时间赶到了现场,查找被盗痕迹。

“图侦中队”的民警也迅速投入了侦察,寻找“偷牛贼”的蛛丝马迹,推算可能销赃的“地头”。

对了哈!

在通过“技侦手段”发现了可疑车辆的轨迹后,

作为嘉陵警方刑侦大队长大队长的高玉龙又派出了民警袁启超和西兴派出所的一名民警跟踪着犯罪嫌疑人的逃跑轨迹赶往仪陇。

最后在仪陇县金城镇一个叫做金运村的山背后找到了疑似“被盗耕牛”。

后又通过“远程比对”,以及“买牛人”黄某的交代等“多方”确认了被盗耕牛后,嘉陵警方又又又一面组织警力和车辆对“被盗耕牛”进行解救、运回,一面组织另一组刑侦警力去对“偷牛贼”展开了抓捕。

……

这不——

到了4月3号晚上,

负责解救“被盗耕牛”的刑警大队民警袁启超和西兴派出所民警就将被盗耕牛解救回了嘉陵。

这不——

“瞭望者Y”这天晚上在跟踪这事的时候专门留意了一下——

咱们南充嘉陵这边的公安局刑警大队大队长高玉龙跟咱们南充嘉陵这边公安局西兴派出所所长李永权带领的办案民警将两头耕牛发还到两位老人手头的时候,车上的时钟已经指向了2021年4月3号深夜的11点50 多分。

……

对了哈!

再说另一组抓捕“偷牛贼”的民警,

在经过了几番跟踪、蹲守后,也也也在第二天的4月4号下午4点多钟“那个样子”把犯罪嫌疑人马xx从南部那边的家中抓捕回来。

……

怎么样?

咱们南充嘉陵的公安,该是“实力圈粉”!

咱们南充嘉陵的公安,该是不摆了哈!

对了!

附带告诉大神们的是——

咱们南充嘉陵这边的警方在办理这个案子的时候,

还为高坪那边找到了“偷盗耕牛”的线索!

还把掌握到的相关线索移交给高坪警方了!

【附:现场小视屏】

来看看南充嘉陵警方跟踪追击的72小时剪影……