我为群众办实事|龙场派出所开辟绿色通道 为学生办理二代身份证

宣威公安

对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明

坚定纯洁 让党放心 甘于奉献 能拼善赢

近日,宣威市公安局积极落实“我为群众办实事”实践活动,为辖区学生解决急需办理身份证的实际问题。

当天,得知辖区初级中学初二学生因报考需要办理二代身份证,宣威市公安局龙场派出所超前服务,开通办理身份证“绿色通道”,对急需办理身份证的学生实行“优先受理、优先上传、优先制证”的特殊服务政策为学生办理二代居民身份证

工作中,户籍室民辅警主动配合学生们的作息时间,在不耽误学生学习的前提下,利用周末和午休时间为学生办理第二代居民身份证业务,民辅警们耐心细致的为学生整理着装、调整站姿,对于临时出现衣服颜色不符合规范的学生提前换好备用衣物,保证拍摄的质量,办理过程中,现场民警引导学生有序排队,耐心等待。户籍民辅警认真开展填写信息采集、照相、指纹采集等工作,整个过程中井然有序。

仅当天,龙场派出所共为学生办理身份证共计410余人次,赢得了校方及家长的高度赞扬,极大地方便了广大家长和学生。