宣威市公安局召开队伍教育整顿第二次推进会

宣威公安

对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明

坚定纯洁 让党放心 甘于奉献 能拼善赢

4月6日,宣威市公安局召开队伍教育整顿第二次推进会。宣威市公安局党委书记周东暄同志出席会议并讲话。宣威市公安局党委副书记、政委翟立刚同志通报相关情况并就下步工作进行安排部署。

周东暄同志从“最高政治任务、查缺补漏、迎检准备”三个关键词对队伍教育整顿工作进行了强调。周东暄同志指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项必须抓紧抓好的重大政治任务,全局各部门和全体民警要认真思考、认真领悟,以最高的政治站位,把这项重大政治任务完成好。周东暄同志强调,要做好查缺补漏工作。各部门要根据立刚政委通报的问题和袁勇主任有关台账建设的要求,完善档案资料和工作台账,做好查缺补漏工作。周东暄同志要求,要做好迎检准备。要做好谈话的准备、汇报的准备、台帐的准备、学习笔记的准备、心得体会的准备、宣传氛围的营造,以饱满的精神迎接上级督导检查。

翟立刚同志传达了4月2日曲靖市政法队伍教育整顿领导小组第四次工作调度会议精神,通报了全市政法部门在队伍教育整顿中存在的共性问题和个性问题,并从信息简报敷衍了事、材料存在逻辑错误、材料报送单一、材料交差应付了事、安排事项落实慢等几方面指出了各部门存在的具体问题。

就下步工作,翟立刚同志要求:一是痕迹台帐要完善。市局教整办要对照上级要求,逐项梳理,整理收集市级层面的各类台帐,并制作部门台帐清单进行下发,各部门要仔细核对,对照清单收集整理,台账内容一项都不能缺、一项都不能漏,要什么台账就能拿出什么台账来,坚决不允许以任何借口敷衍搪塞;二是心得体会要实在。心得体会撰写必须要严谨,要全面梳理、对照,坚决不允许出现大面积摘抄、雷同等问题;三是应知应会知识要牢记。对应知应会知识,全体人员必须牢记,确保督察组抽到的时候,无论什么场所、什么时间、问到谁都必须对答如流;四是宣传氛围要浓厚。要按照市局通知要求,各派出所至少要悬挂2至3条宣传标语,LED电子显示屏要全部滚动播放队伍教育整顿内容;五是上报材料要及时。活动办下发通知需要上报的材料要按规定的时间、规定的内容、规定的标准及时上报,达不到要求的,要及时梳理上来并说明情况,进行约谈。翟立刚同志还就相关工作进行了强调,要求全局各部门和全体民警认真落实相关制度机制,认真履行工作职责。

宣威市公安局党委委员、政工室主任袁勇同志主持会议。会上,袁勇同志就相关台账内容进行了详细的讲解,对需要注意的细节进行了提示提醒,并就应知应会知识进行了现场提问。

会议以视频形式开至派出所。局党委班子成员及机关全体民警、职工在主会场参加会议,其余民警、职工在各分会场参会。