共青城市民政局“文明祭扫 平安清明”新时代文明实践活动”

“你好,车辆单向同行,单排靠右停放!”、“你好,我们可以用鲜花换你的塑料花吗?”清明时节,为了维护交通秩序、保护陵园生态环境,积极引导群众文明祭扫,共青城市民政局、人防蓝天救援队4月2日组织志愿者在大同陵园入口共同组织开展“文明祭扫 平安清明”新时代文明实践志愿服务,引导群众文明低碳环保祭扫。

4月2日上午9时许,共青城市民政局志愿者早早来到共青城市大同陵园,与交警同志一起对大同陵园进出道路进行交通疏导,引导群众合理停放车辆、防止车辆拥堵,维护交通秩序。对祭扫群众发放宣传单,引导祭扫群众错峰出行、文明祭扫。并通过志愿者的引导,祭扫群众都将手中塑料花置换成鲜花并表示:“鲜花确实又好看又环保,明年一定不买塑料用品”,有的群众主动用塑料花置换鲜花。通过此次活动使“文明祭扫”理念深入群众。

【来源:九江文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬