海丰8村民祭祖迷路被困深山

喂,警察吗?我和家人一起上山祭祖碰到大雾天,现在迷路了,请快来帮帮我们吧!

2021年4月4日(清明节)14时许,陆丰市公安局陂洋派出所接到报警求助后,根据求助人员提供的信息,迅速组织警力携带必要的应急装备前往事发地展开救援。

由于陂洋镇山多、地形复杂,又时值清明时节,山上雨多雾浓,能见度非常低,而且山路坎坷崎岖,救援环境十分恶劣。

但警情就是命令!随即,在陆丰市公安局和地方党委政府的统一部署下,由派出所民警、熟悉山势的镇村干部和网格员组成救援小队,沿着山路一路仔细搜寻

被困人员所驾驶的车辆

被困人员所驾驶的车辆

救援小队先是驾驶警用摩托车沿着报警人提供的上山路线进行搜救,很快就在一路旁发现报警人所驾驶的小车。随即,救援小队继续往前搜救。但由于山路崎岖坎坷,能见度骤降到只有大约2米,救援小队只能徒步、紧随缓慢前进

功夫不负有心人!经过2个多小时的艰苦搜救,终于在当天16时许,在一陡坡旁找到等待救援的8名被困群众。见到来救援的人,被困群众不禁说:“感谢你们,没有你们,我们都回不去了。

经了解,被困人员均为海丰县平东镇人,于当天上午前往陂洋镇岐岭深山寻祖,因大雾不慎迷失在山里

目前,所有被困人员已经全部解救成功,安全无损伤返回家中。

民警提醒:眼下正值春暖花开赏花踏青时节,广大游客进山游玩、祭拜之前,一定要做好充分的心理和物资准备,切勿盲目进山,以免带来危险,同时造成不必要的社会资源浪费。

来源:平安陆丰