清明假期,濉溪县旅游迎来小高峰

清明假期,濉溪县旅游迎来小高峰

作为今年春节后首个小长假, 清明节濉溪县3天假期接待游客近20余万人次,假日期间无安全生产事故发生,文化、旅游市场秩序运行良好。

红色旅游热度攀升

为了充分发挥安徽省爱国主义教育基地和安徽省党员干部党史教育基地的作用,清明假期,濉溪县红色旅游景区精心组织"红领巾心向党 党的故事我来讲""学习英烈故事 致敬英雄榜样"等主题活动,积极为前来参观的游客开展党史教育,重点讲述淮海战役历史、淮海英烈事迹和"小推车"精神。进一步激发了游客的爱国热情和民族自豪感,掀起了一股红色旅游热潮。

乡村旅游备受青睐

清明节期间,城市周边游、休闲观光游、自驾家庭游等成为市场主力,不少游客自驾前往农村,体验乡村农家生活,五铺农场、长治农场、梦湖湾游人如织,游客来到园区进行种植生长知识学习、农作物的参观、农耕体验、户外拓展和采摘活动。

濉溪县再添网红打卡地

4月2日,南大街广场人声鼎沸,濉溪古城揭牌仪式暨新闻发布会盛大举行,"又见南大街"在万众瞩目中华丽盛启。作为淮北首个院落式的情景消费体验区,一期南大街繁华已现,各大知名商家领衔入驻,装修氛围如火如荼。据悉,今年五一将开放一期南大街石板街,这座集文化、商业、居住、旅游、展示、休闲为一体的具有特殊地域特色的文化古城,对市民开放!未来的濉溪古城将是一个市民频繁游逛、高频消费的社交、文化、休闲的中心,届时,濉溪县将再添一处网红打卡地。

文旅市场安全有序 疫情防控措施到位

假日期间县文旅体局一如既往地坚守各值班岗位,保持假日值班电话24小时畅通,确保假日旅游工作有序运转,同时,文旅场所全覆盖安康码,严格落实疫情防控措施,加强消防安全排查,确保文旅市场平安有序、欢乐祥和。

通讯员 袁月

工商导报、安徽经济新闻网 祝海洋 程声响 刘小虎

敬请关注!

欢迎投稿!

欢迎转载转发!

转载请注明作者和来源!

编辑:祝海洋