西宁市城西区举办清明诗歌会

本报西宁讯 (记者 倪晓颖) 4月2日下午,结合党史学习教育,西宁市城西区委组织部、区委宣传部和区群团服务站在城西区新时代文明实践中心,联合举办了以“读党史明初心·清明诗韵颂英魂”为主题的清明诗会。

活动以观看专题片《清明 祭英烈》开始,把在场的每个人都带入缅怀先烈、寄托哀思的氛围中,让大家牢牢记住今天的幸福生活,源自昨日他们血与汗的奉献,必须继承先烈遗志、传承红色基因,继续勇往直前。

随后进入诗歌朗诵环节。《星辰大海 百年征途》《伟大的旗帜》《党啊,让我为您唱首歌》……通过一首首饱含激情、深情的诗歌,讴歌英雄、缅怀先烈,表达了中华儿女对祖国无尽的爱,倾诉了对祖国深深的眷念和美好的祝愿。诗歌紧紧围绕建党100周年及党史学习教育等内容,形式丰富多样,有对诵、合诵、集体朗诵和组诗联诵等,并配以音乐、舞蹈、器乐以及舞美设计等多种艺术表现形式,新颖且富有创意,充分表现出诗歌意境,非常具有渲染力。激励广大党员干部群众在诗歌中传递红色信仰,在凝重的历史中汲取伟大力量,在现实中牢记初心使命!