世界海拔最高的铁路工区

海西新闻网讯(柴达木日报记者谢拉毛通讯员陶一中)中国铁路青藏集团公司格尔木电务段管辖内,唐古拉山下,狂风暴雪呼啸不止,在这个艰苦且人迹罕至的地方却有一群平均年龄不到27岁的年轻人,他们用青春和汗水诠释着坚韧和担当。

扎加藏布,藏语意为“灰白色草江”,位于西藏北部班戈县境内,2018年12月,经中国铁路青藏集团公司批准,格尔木电务段在此地成立扎加藏布信号工区,工区海拔4886米,是目前为止世界最高的铁路工区,工区管辖内有唐古拉南站,扎加藏布站,雪查玛站。

下午3点,气温突破零下20多度,最大风速超过15米每秒。

“大家检查一下工具是否齐全,今天的主要作业内容是道岔的集中检修安装装置检查、转辙机内部检查、插入手摇把对电机进行检查……”工长张松多正布置当天检修任务。

他们穿戴厚实,走起路来像企鹅一般,由于海拔高,空气稀薄,往往走一段路时就会喘息不止,外出作业对他们的身体来说是不小的挑战,要克服恶劣环境对身体影响的同时要按时按点保质保量完成每天的工作任务。

下午5点30分,随着工长张松多对讲机内传来下道返回的话语,他们完成了今天的检修任务。

下午6点到达工区驻地,职工陈生鹏和马学鑫往厨房里搬抬水桶,桶里装的是生活用水,当夏天时,水从1公里外的一条小溪里灌装,等深秋时小溪结冰,生活用水就从3.2公里远的工务工区院子里灌装,从水管里接出来的水都是黄褐色……

张松多说:“接水是件大活,塑料大桶装满水以后没有四个人抬不动,每次去接水我们都是全员出动,没办法,再辛苦也得去装水”。

今天像往常一样,做饭的大师傅还是工长张松多,几个人挤在不足15平方米的厨房,各自分工,择菜、洗菜、淘米,大半个小时后,热乎乎的饭菜已上桌,此时,碗筷碰撞发出的声音就是对工长厨艺最好的赞美。

扎加藏布信号工区距离安多县有四个小时的车程,生活用品和蔬菜都是从安多购买,由于地处偏远没有大师傅愿意到这里来,工区工长边当起了大师傅,工长张松多说:“刚开始自己不会做菜烧饭,就买了一本菜谱,半年下来,自己都成了厨师了”。

饭后半小时,收拾完碗筷和厨房,大伙聚集在工区会议室,由工长张松多带着大家一同学习“25HZ轨道电路集中检修标准化作业程序、GW型外锁闭道岔调整方法、CTS2型道岔工务、电务及结合部易发多发故障点分析”等内容!晚饭后的这种学习已经司空见惯了,职工马学鑫说:“虽然这里海拔高,条件艰苦,但还是得和段上的其他人看齐,该学的还是得加把劲学”。

平均年龄都是27岁的他们,与大多数当下90后年轻人一样,只不过他们身处扎加藏布的无尽荒芜,寂静又艰苦!工长张松多还说:“尽管大城市繁华,但一眼望去都是一模一样的高楼,这里有许多人一辈子见不到的景色,感觉伸出手就能摸到天空,抓住云朵,来这里我们不怕苦,不怕累……”。