福建平和现“天价鱼”,5斤小鱼七千元,为啥老百姓还纷纷点赞?

白天工作,晚上睡觉,这是绝大多数人的正常生活规律。但有的人却玩出了新花样,白天睡觉,专门等到夜深人静,人们都进入梦乡的时候才出门,到底是怎么回事呢?

近日深夜,群众举报,有人在福建漳州平和县九峰镇附近的河里电鱼。接警后,执法人员立即赶往现场,遗憾的是没能现场将非法电鱼者抓获,因为事发于深夜,非法电鱼人被群众发现后,立即丢下非法所得的渔获和电鱼工具逃走了。

法网恢恢,疏而不漏。这名电鱼人的家门口附近正好有“天眼”,清晰地记录下了曾姓男子带着电鱼设备,骑着摩托车出去和回来的过程,最终,民警赶到家里将其抓获。同时,通过天眼民警还意外地发现了另外一名非法电鱼人,随后也被民警抓获。

根据“福建省实施《中华人民共和国渔业法》办法”的五十五条第一条规定:炸鱼、毒鱼、电鱼的,在内陆水域处五千元至二万元的罚款;在海洋处三万元至五万元的罚款。

最终,两名非法电鱼男子被民警批评教育,并处以了7000元的行政罚款。两名非法电鱼男子表示认罪认罚,接受了《行政处罚决定书》,并全额缴纳了罚款。

对此,你们怎么看?欢迎下方评论留言……