四川省巴塘县中学推动科普工作 激发学生科学兴趣

春天是播种希望的季节,伴随着春天的脚步和节拍, 四川省巴塘县中学为了扎实推进学生科学素质培养行动,推动初中学校科普工作的创新发展,激发学生学习物理科学文化兴趣,2021年4月6日上午,物理组教师组织学生参观学校科技馆,展开了一次趣味性的科技之旅,孩子们都积极踊跃参加。

活动过程中,在物理组全体教师的带领下,同学们来到了巴塘县中学科技馆。

置身于此,孩子们在老师指导和讲解下,或敲鼓或吹乐器,感受声波的产生等等。科技馆丰富的展品让学生都沉浸在科学世界的美妙境界之中,每个角落、每个仪器、每个展品,似乎都毫不掩饰地绽放着奇异光彩。疑惑的问讯,专注的神情,激动的笑声在馆内荡开。

在参观“巴塘县中学科技馆”这一过程中,同学们聆听了老师们的生动讲解,参与了科普活动,从自身感受和活动中,学习了科技知识,把书本上要学的理论先亲身体验一把,大大激发了学习物理学的兴趣。