赫章县委书记颜岭到平山镇、水塘堡乡调研林下经济产业发展并开展巡林工作

4月3日,赫章县委书记、县总林长颜岭到平山镇、水塘堡乡调研林下经济产业发展并开展巡林工作。

在平山镇林下中药材种植基地,颜岭认真听取了平山镇林下白芨、天麻种植规模和产业规划布局情况。随后深入天麻种植基地实地考察,详细询问了天麻种植密度、菌材用量、种植时节等技术要领。颜岭与技术人员详细了解天麻授粉、菌材选择、菌包制作等技术手段后,高度赞许了赫章县济菌农民专业合作社研究出的以菌包代替木材的天麻种植技术。随后来到菌包生产车间,详细了解菌包制作流程。他强调,要在保障天麻品质的基础上进一步提升产量,加强产销对接,做大做强天麻产业,带动群众增收致富。要抓细抓实林下经济,实现生态和经济共赢发展。要强化科技支撑,加大产品研发,技术更新、推广,形成品牌效益。要通过典型示范,推广先进实用技术和发展模式,辐射带动广大林农发展林下天麻种植,进一步实现林农增收,带动赫章林业产业高质量发展。

在平山林场和水塘堡乡国家森林公园防火检查点,颜岭向相关负责同志和巡林工作人员了解检查点工作情况,查看一线森林防火准备情况。他要求,要高度重视春季森林防火工作,时值清明,要进一步加强宣传,开展多种形式的宣传教育,提高群众安全意识,倡导文明安全祭祀,引导百姓移风易俗,提升全社会的森林防火意识。要明确工作责任,形成齐抓共管的工作局面,认真排查检查整治火灾隐患,加强野外火源管控,强化应急保障和科学处置,将火灾隐患隔离在风险地区之外,不留死角盲区,筑牢风险防线,严防死守,切实守护好赫章良好的自然生态。

【来源:赫章发布】

版权归原作者所有,向原创致敬