货车超载违法行为,诏安交警重拳打击“百吨王”

闽南网4月6日讯 为进一步规范辖区道路交通秩序,预防和减少重特大道路交通事故发生,今天,记者从诏安县公安局交警大队获悉,该大队组织警力,重拳打击“百吨王”货车超载违法行为。

其间,诏安交警组织警力以国省道、县乡道路路段,以及货车交通流量较大、通行较集中的路段为重点,通过采取定路线、流动岗点的方式,对重大型厢式挂车、运输土渣车、货物运输车、建材运料车、混凝土搅拌车等重型货车开展“百吨王”专项整治,依法依规严查超载超限交通违法行为,对存在交通违法行为的货车做到严查严控,依法依规从重处罚。

今天上午10时左右,民警在国道324线上发现一辆满载沙土的重型自卸货车涉嫌超载,民警随即拦停检查过磅。经称重,该车核载31吨,实载100.86吨,超载100%以上。民警对该车驾驶员涂某进行批评教育,责令将超载部分货物进行卸载转运。依据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员涂某被处以驾驶证记6分并处罚款1500元的行政处罚。

来源:闽南网

本站编辑:蝎子