东港市召开“乡村振兴在行动 普惠金融进万家”工作推进会议

为贯彻落实党的十九大和十九届五中全会、中央1号文件以及省、市农村工作会议精神,确保东港市普惠金融服务工作开好局、谋好篇,4月2日上午,东港市召开“乡村振兴在行动 普惠金融进万家”工作推进会议。东港副市长张田广出席会议并讲话。

张田广指出,近年来,东港市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于全面建成小康社会和乡村振兴的重要指示批示精神,坚持以工业化理念、产业化思维发展农业、振兴乡村。市委、市政府高度重视与农商银行、融资服务中心以及农担公司的交流合作,组建东港市中小企业融资服务中心。聚焦乡村振兴的融资和服务需求,建立完善金融服务乡村振兴长效机制,带动更多金融资源配置到农村地区,满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求。

张田广强调,要提高站位、科学研判,转变传统融资理念。当前,全国已进入“后疫情时期”,东港市各项经济指标稳步增长,企业生产需求势头良好,当务之急就是要抢抓机遇,推进经济社会全面发展。金融机构和市直有关部门要认真学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在金融工作方面的系列重要论述,把握精神实质,明确工作重点,指导具体工作;要明确乡村振兴战略实施这一工作重点,着力解决资金瓶颈,为东港“三农”经济发展、乡村建设再上新台阶提供优质金融服务。

张田广强调,要加强学习、转变作风,提升服务能力水平。要深刻领会全市经济工作会议精神,以真情服务、减费让利、创新产品、注重效能为手段,简化申报、审批程序,最大限度地让利于企(农),积极开发适合东港产业发展特点的个性化、差异化、定制化金融产品,重视解决农业种养加销大户资金需求上的“短、少、频、急”问题,用足用活用好国家金融扶持中小企业和“三农”产业发展的政策,力避不切实际的“惜贷、压贷、抽贷”问题,解决好“只重视吸存而不放贷”的问题。

张田广要求,要坚守初心、担当作为,支持经济高质量发展。要有敢于创新的意识,在服务“三农”经济、力推乡村振兴战略实施上抓早抓紧抓实;要有敢于“容错”的勇气,对非主观因素造成的失误,给予合情合理的安抚;要有心系东港的情怀,全市所有在港金融机构,要身在东港、服务东港,对东港的中小微企业、特色产业及“三农”经济,要有感情、有亲情、有责任,有接地气的办法与措施,深入研究,掌握实情,真抓实干,想贷、敢贷、快贷。

会上,东港农商银行董事长赵立诗、辽宁农担公司东港办事处主任王克钦、合隆满族乡乡长于强、东港农商银行长山支行行长于福安作表态发言。

【来源:丹东市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬