孝昌大面抢修243省道城区段

243省道是孝昌境内交通要道,由于载重货车流量大,导致其孝昌城区段——古城大道破损严重,严重影响通行和城区环境。孝昌县市政设施中心一手擂速度,一手抓质量,于3月中下旬对古城大道进行了大面积维修。

一是科学谋划。根据道路交通需求制定科学合理的施工方案,按照分段施工、多点并进原则,优化作业流程,采取铣刨、清渣与铺油同时进行的方式,力争当日铣刨当日摊铺,将施工对交通的影响降至最低。

二是文明施工。在施工现场放置绕行指示牌、施工警示标志等,安排专人引导车辆和行人绕行施工区域,确保人车安全。

三是规范操作。项目各班组负责人及质检员全过程跟踪监督,实时查看工程质量并强化现场协调沟通,使施工中的突发问题得到及时有效地解决,确保工程质量和进度同步推进。

县市政设施中心负责人介绍,本次古城大道破损维修面积累计达12000平方米。由于安排合理,推进有序,仅用了8天时间就将路面修葺一新。

【来源:孝昌县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬