遂宁市船山区民政局开展“少年有梦正当时·红色基因代代传”主题活动

为传承红色基因,赓续精神血脉,积极引导孤困留守儿童在百年党史的学习中坚定理想信念、砥砺意志品质,将个人理想与祖国发展、个人的前途和民族命运紧密结合起来,近日,在遂宁市船山区民政局的带领指导下,区儿童护航协会志愿服务队奔赴唐家乡牌坊村,开展“少年有梦正当时 红色基因代代传”主题活动,为数十位孤困留守儿童及其监护人带来一场别开生面的党史教育。

志愿者用通俗、质朴的语言,讲述了战火纷飞岁月下,红军“虎将”旷继勋在遂宁的那一段段惊心动魄的故事。当听到旷继勋率领红四军打响“双桥镇战斗”,仅用7个小时就歼灭敌人1个师取得空前大捷时,孩子们为之动容,以不绝的掌声回应。志愿者还将爱国主义教育读物分发给孩子们并引领孩子们阅读,孩子们纷纷勇敢上台用最真挚的情感、最响亮的声音,表达了他们对英雄的敬仰,诉说自己克服困难,努力学习、勇敢追梦的心迹。

下一步区民政局将建立健全困境儿童帮扶的长效机制,从物质、精神层面关爱困境儿童,更好的守望幸福和未来,为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人贡献力量。

【来源:遂宁市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬