枝江:召开教育整顿学习教育环节推进会

图为枝江市检察院队伍教育整顿推进会现场

本网讯(通讯员刘赟)3月22日,枝江市人民检察院召开教育整顿学习教育环节推进会。结合前一阶段教育整顿工作中存在的问题和上级检察院、市委的部署要求,对全院干警进行再动员。

会上,该院党组书记、检察长章雪松肯定全院干警学习态度,学习热情,并就下一步的教育整顿工作的开展提出三点要求:

一是强化思想认识。全体干警要不断提高政治站位,深刻认识到本次队伍教育整顿的重要意义,深入学习查纠,从严从实推进。克服惰性思维,转变思想态度,变被动学习为主动学习。对理论知识吃深、吃透,做到深学笃用,将所学的知识结合具体工作,以理论指导实际。

二是强化学习效果。学深悟透。在“领学”上打好基础,强化带头示范效应。领导干部带头学,每位院领导以不同主题为全院干警上党课。在“联学”上做好文章,深化学习交流互动。各部门、各支部要通过部门会、组织生活会等方式,认真学习上级院关于加强纪律建设、改进工作作风的有关规定精神。突出全院学习,每位干警严格按照学习计划认真学习并做好学习笔记。

三是强化督促检查。结合实际抓督促。政治部和检务督察部门协同合作,对上下班考勤、请销假、干警工作纪律、参加会议情况严格监督,对干警学习效果随时抽查,真正发挥问责、警示、督促、推进、激励的作用,使全院上下形成了奋发向上、积极进取、真抓实干的浓厚氛围。

【来源:枝江市检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬