凤冈公安:为民办事暖人心

01

民警深夜寻找失踪老人

近日,凤冈县公安局龙泉中心派出所民警找回一名走失老人。

当日凌晨2点,龙泉中心派出所接到蔡女士报警称,其患病的父亲在县医院住院时,悄悄出走未归,请求民警帮助寻找。

接警后,派出所民警立即驱车赶赴现场。经走访周边群众,查看医院监控视频,同时让巡逻民警注意寻找。通过两个多小时的多方寻找,终于在何坝车站附近将老人找到,并安全送到县医院住院部,交托给家人并叮嘱一定要看护好老人,以免出现意外。

02

民警帮助小孩找到家人

近日,龙泉中心派出所牛街警务站及时帮助走散儿童找到家人。

当日10时许,牛街警务站在机食品城广场开展步巡时,一位保安人员抱着一个小女孩交给巡逻的民警,请求帮忙寻找孩子的亲人。民警将小女孩抱过来后,耐心询问她的基本情况及其家人的信息,但小女孩只知道自己的名字,其他信息无法提供。随后民警通过多种方式,经过一个多小时苦心寻找,终于联系到小女孩家人,并通知到警务站确定身份后,将走散的小女孩安然无恙交给亲人。

03

民警到敬老院为老人服务

近日,凤冈县公安局民警邀请医生到何坝镇水何村敬老院为老年人开展身体健康体检,检查结束后开展法治宣传教育,传递党的好政策和关心关怀,让大家知党恩,感党恩,跟党走。

04

特巡警及时为群众推摩托车

群众事无小事,细微处见真情。3月27日,凤冈县公安局特巡警大队民警及时帮助群众排忧解难。

当天8时许,特巡警大队队员在开展日常巡逻,巡逻至贵立城上城加油站附近时,发现一名男子在推陷入坑里的摩托车,队员立即上前帮忙助推车,警民合一成功将摩托车推到路面,所幸没人受伤,随后队员检查两证后并再三叮嘱,今后骑车一定要注意安全。

信息来源:凤冈公安

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。