吉首联兴村:助力乡村振兴 免费技术培训受欢迎

红网吉首站4月7日讯(通讯员向玉慧 向彬)为提高产业技能水平,巩固产业发展成效。4月6日,由吉首市农业农村局组织的“白云贡米产业技术培训会”走进双塘街道联兴村,实用的技术培训受到村民们的热烈欢迎。

作为巩固脱贫攻坚成效,大力发展乡村振兴的主导产业之一,今年联兴村计划发展白云贡米200亩。为了让村民们更好地掌握种植技能,市农业农村局驻联兴村工作队特意请来了专家给村民们进行培训、指导。

培训会上,专家们就白云贡米的发展前景、经济效益作了全面的分析和讲解,并就白云贡米品种选择、育秧播种及病虫害绿色防控等技术要点,与村民们面对面交流,对村民们提出的问题进行了详细的解答。培训会后,驻村工作队和村支两委还为村民发放了用于防治水稻恶苗病的农药,进一步把好水稻种植第一关。

“今天这个培训很及时,老师教得知识也很实用,我们种白云贡米也没有什么后顾之忧了。”村民熊大刚今年准备种植6亩白云贡米,有了专家们的现场培训和指导,他的种植信心更足了。

时下正值春耕生产大忙时节,吉首市各涉农部门积极发挥职能优势,组织专业技术人员深入乡镇村开展送科技下乡活动。目前,全市开展各类技术培训11场,参训人达1000多人次,为全民实现乡村振兴注入科技力量。

来源:吉首市融媒体中心

作者:向玉慧 向彬

编辑:唐静