酒泉市肃州区:食品安全快速检测车开进丰乐镇集贸市场

为进一步排查农村食品安全隐患,保障农村群众食品安全,酒泉市肃州区市场监督管理局安排食品快速检测车对各乡镇农村集贸市场销售的食品进行快速检测。4月6日食品快速检测车开到了丰乐镇集贸市场,快检车上,工作人员现场进行取样,利用车上设备对蔬菜、水果、面制品、调味料进行了检测,20分钟左右就能检出蔬菜农药残留是否超标,并及时公布检测结果,引来大量群众围观点赞。

检测现场,工作人员与在场经营者、消费者进行面对面交流互动,向群众宣传食品安全知识,解答食品快速检测、食品安全标准及群众关心的食品安全相关问题,让人民群众“零距离”亲身感受快检手段,经检测,所有样品均为合格,食品安全车的“上岗”进一步提高了食品安全监管的知晓率,切实保障疫情防控期间人民群众“舌尖上的安全”,让群众买的放心,吃的安心,用的舒心。

【来源:甘肃省市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬