辰溪县供电公司圆满完成清明节期间保供电工作

红网时刻怀化4月7日讯(通讯员 滕召帆)清明小长假期间,国网辰溪县供电公司组织得力、措施到位,全县电网安全稳定运行,地区用电秩序井然,高质量完成了清明假期电力保障工作。

供电公司提前准备、周密部署,积极做好应对恶劣天气现象的各项准备工作,对暴露在恶劣天气下的安全隐患展开了“地毯式”大检查,并结合节日期间的用电特点,制定了详细的保供电方案及事故预案,做好节日期间负荷预测,合理安排电网运行方式,落实各类保供电方案和设备抢修措施。同时组织基层供电所成立防火保供电小分队开展线路隐患巡查,对辖区内电力线路下方易燃物、线路走廊进行全面的巡视检查和清障,加强对重要输电线路的巡视,防止因祭扫活动发生火灾,引发输变电设备故障。

该公司东方红共产党员服务队还下沉到基层村镇,挨家挨户宣传《电力设施保护条例》,发放防火护线传单,提醒群众祭祖用火安全,提高防火护线安全意识,有效保障了重要用户及城乡居民生产生活供电,确保了全县电网平稳运行,圆满完成了此次清明节期间保供电任务。