小加索尔重回首发?沃格尔斩钉截铁:不!庄神才是首发中锋

4月6日消息,今天NBA常规赛中,湖人客场以110-101力克猛龙。赛后,湖人主教练弗兰克-沃格尔谈到了新援安德烈-德拉蒙德。

骑士中锋安德烈-德拉蒙德自从买断加盟湖人之后,首战雄鹿就遭遇了脚趾挫伤,已经休战了2场。

湖人主教练沃格尔对于庄神的定位是首发中锋,而原本的首发中锋马克-加索尔则成为替补,不过最近庄神养伤,小加获得了首发机会。

今天与猛龙的比赛中,小加索尔出战28分钟,9投6中,三分球3中1,罚球2中0,得到13分9篮板5助攻4盖帽。

不过赛后新闻发布会上,有记者问主教练沃格尔是否考虑让小加索尔重新担当首发中锋,沃格尔表示,“不,我们还是会让德拉蒙德首发,这是我们签他的目的。首先,我们需要给他充足的上场时间去熟悉球队的体系,距离季后赛开始也没几场比赛了。他会是湖人的首发中锋。但是我也一直在说。我需要他们全部3名球员(还有哈雷尔),他们三个都是非常出色的球员。他们会帮助我们拿到总冠军。但是现在的首发人选还是庄神。”

沃格尔表示德拉蒙德预计能够首发出战下场比赛。沃格尔称赞了小加索尔的表现,并且表示球队在季后赛需要阵容中所有三位中锋。

对于沃格尔的态度,网友们纷纷表示,“沃格尔:你们不懂,我这是故意刺激小加”“没想到小看你们了,把暴龙打的哇哇叫”“自从庄神来了之后,小加打的格外的好,起码比之前要好”“其实小加要的替补搭档哈雷尔,第二阵容进攻会不会流畅很多”“庄神首发,加盟前就谈好了的,不然他也不会来。”“小加露峥嵘是必然的,也是必须的,必须在适当的时候出彩”“季后赛小加索尔肯定二十分钟起步,作用不会亚于上赛季湖人的隆多”“庄神是为了激励小加,而麦克勒莫则是为了激励波普,免得这两货常规赛装死”“看来签装神时有个“保证首发”的协议”

“湖人的如意算盘是这样打的,进攻端,利用庄神和浓眉的前场篮板能力,詹姆斯搭配射手的进攻能力,在进攻中形成闭环,用詹姆斯的纪律性,迫使庄神放弃低效的持球攻,只专心吃饼和抢前场板。在防守环节,低位顶防靠庄神,协防靠浓眉,并利用高度,和詹姆斯的单防,使湖人的防守体系也形成闭环,而且庄神也年轻,小加打替补也就顺其自然了。这样才是季后赛湖人的最佳状态,甚至比去年夺冠赛季更强,因为庄神的篮板使球队的上限变得更高了。”“真到季后赛,湖人还得看小阵容,所以先打中锋也就10来分钟”。