河南郸城1女子身份被冒用贷款数百万,连丈夫都成了别人的丈夫!警方回应

社会热点话题评说,每日必保更新

假如一个男人可以能够同时拥有两个老婆,一个老婆是大企业家往家里挣钱,一个老婆给自己生儿育女,享受齐人之福,那滋味一定会超级爽吧,可是河南省郸城一个名叫仵玉杰的男人却无论如何都没有享受到这种“齐人之福”的快乐,恰恰相反的是,自己的妻子却成了别人的合法妻子,而且还平白无故地背上了高达数百万元银行贷款的债务,这,到底是怎么回事呢?

原来在前几天,仵玉杰和自家的老婆张群英到银行里办理贷款的时候,发现了妻子张群英的身份信息被别人冒用了开办了多家企业,还在银行里贷款数百万元,至今仍有200万元的贷款尚未归还给银行,当时这两口子就懵了,赶紧到派出所去查看自己的身份信息被冒用到底是怎么回事,可是在派出所里,更让仵玉杰震惊的是,他老婆正在跟别人结婚当中,天天和自己生活在一起的老婆,怎么就成了别人的合法妻子呢?认识仵玉杰的人都说,“你弄两个老婆,一个”老婆“是企业家,一个老婆在家帮你生儿育女。”仵玉杰听了这话,感觉对自己是一种侮辱。

据此事件被冒名者张群英说,她过完年2月底的时候,她和她老公去银行办理贷款,发现自己身份证上的号码和结婚证上的号码不一样,然后房管局让他们到派出所开个证明,但是派出所的人说开不了,说这个身份证有人在用,而且与别人处在结婚当中,他们这个时候才发现张群英的身份信息被别人顶用了。

经过查询,张群英发现,在他们2008年结婚后投亲,将户口从老家安徽迁移到河南郸城,迁移户口的时候,张群英的身份证号码被郸城县的白马镇派出所更改,张群英说,”我的身份证是通过正常的户口迁移从安徽迁过来的,因为我当时那时候觉得这个是跨省了,号码变一点是没问题的,因为出生年月对。“

3月初,张群英在派出所查户籍发现,其迁移户口时的原户籍信息被人冒用,冒名者于2012年以结婚投亲为由,用张群英的全套户籍信息迁入白马镇派出所,张群英说:”名字是我的,出生年月日也是我的,除了家庭地址变了,人像变了,其他的都没有变,户口地址显示的是我娘家的地址,白马派出所给我们的解释是,我已经有一个新身份在用了,老户口放那没人用,后来说有一个老头,他有个小女儿没户口到这里来办理,然后就把那个户口给她用了。“

派出所调取的户籍信息显示,冒名者曾多次办理结婚离婚迁移户口,因为2014年前全国婚姻登记未联网,造成冒名者异地多次结婚离婚没有被发现。

张群英称,冒名者开办多家企业,名下还有贷款200余万没还清,张群英说:”这个贷款她还不上了或者她那边工厂贷款出什么问题了,到时候会不会这些转到我身上。“

张群英结婚登记用的原身份证号,如今冒名者跟张群英的丈夫成了合法夫妻。

张群英的丈夫仵玉杰说:”因为我们结婚办的结婚证,是我老婆的安徽的老身份证号码,现在被假的张群英顶用了,现在法律上承认的是我和假张群英才是夫妻关系。'

而真的张群英说:“这等于说我老公跟另外一个人(冒名者)是夫妻关系中,我们正常夫妻都过了这么多年,莫名其妙的好像没关系了,去补结婚证又补不来。”

4月6日,河南郸城警方回应“女子户籍被冒用贷款数百万”事件,称已向被冒名者道歉,并及时变更了被冒名女子张群英的户籍信息,收回冒用者相关证件,注销不实户籍。此外,该局已成立调查组开展调查,并启动追责问责程序。

最新消息,据被冒名者张群英说,她的原始身份信息已经恢复,目前正等待变更名下贷款、婚姻状况等信息。张群英说:“我已经去拍了照片办了新证件,老的,又恢复了安徽(原始身份信息)。

PS:

身份信息被冒用,那可不是一件小事,倘若像河南郸城这位张群英女士这样,被别人冒名顶替贷款数百万元,倘若那个冒名者不还银行贷款,银行肯定会找这个真的张群英还清贷款及其利息的,万一真的到了那个时候,这个真的张群英麻烦可就大了,不还吧,银行肯定不干,还了吧又实在是太冤枉。

那么,如果在生活当中有谁被别人冒名顶替,到底该怎么办呢?

首先到公安局报案,公安局立案之后,可以凭着报案单与银行等相关部门交涉。

其次,与银行确认贷款者不是本人,通过贷款会同上的笔迹确认贷款者不是本人,或者贷款录像确认办理贷款的人不是被冒名者本人,来确认债务的不合理性,联系银行及时清除债务。

第三,一般来讲,“被冒名贷款”属于特殊情况,个人可以到当地的中国人民银行征信中心申请“异议申请”,根据工作人员的相关要求,提供相应材料证明,确认无误以后,一般15个工作日以内,这笔不良征信记录就会从个人信用报告上消除。

不过,值得一提的是, 在现实生活中,个人出现身份证被冒用的情况,处理起来非常复杂。一是需要取证的材料非常多,二是解决的时间周期相当长,受害人处理维权的成本很高。

由此来看,河南郸城的这个真的张群英还是比较幸运的,身份信息被别人冒用,没有给她造成太严重的后果,否则的话,那她该有多闹心。

各位老铁,您对这件事有何看法呢?欢迎在留言区留言互动。

追踪新闻热点,关注百姓民生,您所关心的,就是我所关注的。每天都有新闻事件发生,点击作者头像,每日保持更新,欢迎留言互动,您的每一个留言,您的每一个点击阅读,您的每一个点赞,都是对老赵最大的鼓励和支持。