我为群众办实事|马边交警带“萌娃”学交通安全

交通安全从孩子抓起,马边县公安局交警大队扎实开展队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动。4月1日,警察蜀黍们走进安琪儿幼儿园,以“知危险、会避险”为主题开展交通安全宣传活动。同时,也为即将到来的清明、五一等节假日出行安全做好准备。

根据幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限的实际情况,在交通安全教育课上,民警用通俗易懂的语言与小朋友们展开问答、讲解式互动,现场比划交通指挥手势、识别交通信号灯等交通安全知识,让小朋友们在欢乐的氛围中认识斑马线、交通信号灯、交通指示标志标线,以及如何安全过马路、乘坐机动车、注意汽车盲区等。

交通安全进幼儿园活动,筑牢了师生的交通安全意识,让小朋友们摒弃交通陋习,自觉抵制不文明的交通行为,做到文明出行,安全出行。

交通安全教育课后,来自安琪儿幼儿园周俊明熙小朋友的漫画创作。

【来源:平安马边】

版权归原作者所有,向原创致敬