位于云南5A级古镇走红,被誉为“绝胜小苏杭”,4月踏春好去处

随着近些年来人们对于旅行的热爱与青睐,各大城市的经济发展及城市建设也都在得有条不紊地建设与完善中,一些新颖的旅游景点出现在了人们的面前,而面临众多卤鸡蛋的到来,一些喜爱旅行的人们却不知道该如何选择了,如果你也曾有这样的苦恼,不妨试试一场别出心裁的古镇旅行,相信一定会惊艳到你。

古镇旅行是我国一项新兴的旅行项目,人们向往古时的纯朴与美好,既然不能穿越,那就只能在古人居住过的环境中缅怀一下曾经的时光。古镇最吸引人的一定就要属镇内的建筑了,这些古建筑是我国真正意义上的瑰宝,并且古镇内留存下来的人文历史也是古镇的价值所在。更有乌镇、西塘、周庄等知名度甚高的古镇作为模板,古镇旅行也就在旅游业中成功被大家所熟知。

但古镇的走红带来的是一些建筑群的模仿,这些建筑群也就是人们常称的假古镇。虽说假古镇的名声并不好听,但还是引来了无数旅客们的趋之若鹜,庞大的客流量也证明了假古镇的成功,也为当地城市的知名度作出了一定程度上的贡献,可再如何建设,假古镇与传统古镇之间还是存在着一条无法逾越的鸿沟,在如今假古镇充斥的时代,传统古镇的就显得尤为重要,在我国云南就有一座这样的传统古镇。

这座古镇就是位于云南保山市腾冲县的和顺古镇和顺古镇位于腾冲西南4公里处,由于小河绕村而过,所以在之前被人称作“河顺”,后来又以 “士和民顺”为主题,演变成如今的“和顺”,和顺古镇是云南著名的侨乡,同时也是我国5A级景区。我相信有不少小伙伴并没有听过和顺古镇,不过这也是很正常的事。相较于周庄、乌镇等古镇界的顶流,和顺古镇在名气的宣传上略微不足,可该古镇内部的建筑却相较于上边几位古镇也毫不逊色。

该古镇的历史悠久,六百多年来各种多样化的文化在这里交融碰撞,形成了独特的风俗民情。走进和顺古镇就仿佛融入了江南水乡,小桥流水的惬意画面使古镇的一切都充满了特有的韵味。更有民国代总理李根源“绝胜小苏杭”之名称赞和顺古镇。

和顺古镇最佳游玩时间就是每年的春季,如果各位小伙伴最近有踏春的想法,那么和顺古镇一定是一处绝不会让你失望的景点。