【教育整顿进行时】盖州市人民检察院召开队伍教育整顿警示大会

为进一步推进教育整顿工作深入开展,深化警示教育成效,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,时刻做到自警自省、防微杜渐,4月6日下午,盖州市人民检察院召开队伍教育整顿警示大会,全院干警参加了会议。

会上,副检察长张心灵结合检察队伍作风建设情况,就目前本院教育整顿进展过程中出现的新问题,对全体干警进行再动员,并就下一步教育整顿提出三点意见:

1

一是开展的“四个教育”不能流于形式,要入心入脑,筑牢政治根基,做到“三个绝对”;

2

二是在查纠整改环节,要对照顽瘴痼疾,敢于直面问题,动真碰硬,揭短亮丑;

3

三是做到工作整改两不误。

监察室主任李会林宣读最高检《关于检察工作人员贯彻执行“三个规定”13起典型案例的通报》、省院关于转发《关于高检院工作人员违反“三个规定”六起典型案件的通报》的通知和省院《关于全省检察工作人员在司法办案中违纪违法典型案例的通报》;之后,全院干警共同观看了警示片《我的忏悔》。

通过此次警示教育学习,干警们纷纷表示要时刻保持清醒头脑,不断筑牢思想道德防线,始终保持清正廉洁的政治本色,坚持公正规范用权,依规、依纪、依法办案,以忠诚、干净、担当向全社会展现干警新形象、新风采。

文字 | 李会林

图片 | 张力月、倪天阳

编辑 | 陈肖禾