2000万国人的微信地址是“安道尔”,安道尔:什么!两千万?

“安道尔”这个国名想必大家都很熟悉,暂且不论各位有多了解这个国家,至少也是听到过得。根据微信官方的统计,有2000多万国人把自己的所在位置定在了安道尔,这里面有95%的人是20岁左右的年轻人,可见大家对安道尔的青睐程度。然而,值得一笑的是,这么多人倾心于安道尔,安道尔却给不了他们一个家。

安道尔的国人如果知道这么多人喜欢安道尔,在惊喜之余或许还会带有一丝“恐惧”,因为他们的国家根本容不下这么多人。咱们今天就来简单说一下“安道尔”这个小国的情况,同时也挖一挖这2000万“安道尔用户”的心理情况。

一、“安道尔”究竟是怎么样的一个国家?

1.地理方面

安道尔公国位于西南欧,地处比利牛斯山脉南坡。属西班牙和法国之间的内陆山地国家,北部与法国接壤国界线全长57公里,南部与西班牙接壤国界线全长64公里。国土总面积为468平方公里,森林面积达160平方公里,森林面积占全国总面积的37%,人口总数为72589人是欧洲多个“袖珍国”之一。

安道尔境内高山峡谷遍布,地形崎岖,整个国家被三条Y形的峡谷分割,境内平均海拔1300米左右,属山地气候,大部分地区冬季漫长寒冷,高山积雪达8个月。

2.历史方面

在法国查理大帝时期,查理大帝为回报安道尔人与摩尔人作战,特许在安道尔设立一个教区,并命西班牙乌格尔的伯爵担任主教一职。

到了公元1133年整个安道尔地区都成为了乌格尔的教区,这个时候法国意识到了危机,为了防止安道尔变成乌格尔一方的领地,双方为此进行了多次战争,最后于1278年和1288年达成两项协议,决定共管安道尔,并对各自在经济、法律、军事等方面的权限进行分工,安道尔由此成为公国(王国下面的封建制自治国家。公国的元首被称作大公,这样的自治国称为公国)。

为此1607年,法国国王亨利三世还特地下令宣称法国国家元首与乌格尔主教同时拥有安道尔的主权。

在近现代从1804年到1981年安道尔基本由法国控制,直到二战结束以后,安道尔才开始谋划成为一个独立国家。1982年安道尔实行了体制改革,1993年3月14日,安道尔全民公决,通过了有史以来第一部《宪法》。由此,安道尔成为一个独立的主权国家,并成为联合国会员国之一,但继续沿用两大公政治体制。

3.制度方面

安道尔实行议会制君主立宪制,总委员会(议会)不仅是国家的最高立法机关,而且是最高国家权力机关,是真正的国家权力中心,由总委员会选举产生的政府首脑组织政府。

总委员会由普选产生,共28名委员,其中14名委员由全国选举产生,其余由全国7个行政区各选2名,任期4年,每2年改选半数。

国家元首由法国总统和西班牙塞奥·德乌赫尔地方主教共同担任,称为两大公,无实际权力。

首相为政府首脑,由议会(总委员会)选举产生、两大公任命。

司法机构领导机关为司法高等理事会,由5名成员组成,任期6年。

司法系统包括初级法院、中级法院和高级法院,另设宪法法院。

其国内主要有安道尔民主主义者党(执政党)和社会民主党两大派。

值得一提的是安道尔的国旗,国歌,国徽由法,西,安三国特色组成,可见安道尔处处显示自己作为两大公国家的身份。

4.经济方面

安道尔是一个高度发达的资本主义国家,其没有工业基础,农业方面可耕地不多,主要以畜牧业为主。旅游和金融是安道尔拉动经济的两大支柱产业,再加上有法国和西班牙的扶持,就安道尔这几万人也花不了几个钱。

其国内生产总值为31.54亿美元,人均GDP为4.09万美元,其地少人少,政府不征税,还被评为世界上国民寿命预期最长的国家之一。

由于其国内地处山地,所以没有铁路,以公路为主,人们出行以自行车为主。

5.军事方面

安道尔公国国内无常规军事部队,该国700多年来没有经历过战争,也就没有设立军队,只是保持着一支人数极少的军事力量,主要任务是在官方场合护送国旗。

安道尔国内有数量众多的警务人员,其国家防务主要由法国和西班牙负责。

通过以上这些信息我们就可以看出来,安道尔是一个非常小的国家,虽然发达,虽然福利高,但是地少人少,除过森林面积之外,只剩下308平方公里,这要是把2000万微信安道尔用户弄过去,不得人挤人,人压人,所以说,安道尔听到这个数字也得吓一大跳。

二、为什么这么多人把位置设置成“安道尔”呢?

我认为主要有三个方面:

其一,自己胡乱选择的,因为上面要填写一个地址。按照汉语拼音来说,A在最前面,因此有部分人为了快点完成这个操作,所以就选择了一个安道尔。这部分人本身也不在乎这个问题,所以无可厚非,不就是一个地址嘛。

其二,自己真的在安道尔,现在出国非常方面,稍微有点条件的人都会选择出国深造或者工作,甚至移民。所以一般比较严谨的人会在这方面选择自己的确切位置,毕竟都是熟人圈子,也没有什么可以避讳的。

其三,为了突出自己的“品味”,满足自己的“虚荣”,所以把地址设置成一个外国地名,当然了至于哪个国家就要看自己的了,这点不限于“安道尔”。

这部分人比较多,他们一般都会选择一个自己不熟悉的国家,或者在世界特别出名的国家作为自己的位置。其实自己本身也不了解,甚至连自己所选择国家的位置都不知道,更别说历史,文化,发展方面的问题了。

众所周知,这个时代是纸醉金迷的一个时代,吹牛可以把天吹破的一个时代,为了金钱可以把尊严踩在脚下,事后还能用一大堆“悲伤的故事”来“感化”他人一个时代,所以虚荣是至高无上的,因为这个时代很多人都没有了自信,只能靠外界的一些东西来代替了。