肃州区委理论学习中心组召开第四次学习(扩大)会议

今天(4月7日)上午,肃州区委理论学习中心组召开第四次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和近期有关重要会议、文件精神,集中学习《中国共产党简史》,区委书记何正军主持会议并讲话。

区委书记何正军首先传达了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,并领学了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”的内容。他指出,站在两个百年目标交汇和全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,党中央部署开展党史学习教育,就是要引导和激励各级党员干部从历史进程中感悟初心、坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚起全国各族人民团结奋斗的磅礴伟力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。全区各级党组织要进一步提高政治站位,统一思想认识,全力推动党史学习教育走深走实,入脑入心。要准确把握中央关于党史学习教育的重点要求,准确把握历史发展规律,进一步深化党的宗旨性质认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力和水平;按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,把六个方面的重点内容贯穿党史学习教育全过程,坚持以上率下带头学习,从严从实抓好基层党组织学习教育,围绕主题主线一以贯之、不折不扣抓好落实。

何正军要求,全区各级各部门要坚持两手抓、两促进,以党史学习教育激励广大党员干部躬身入局、担当作为、狠抓落实,推动各项工作往实里抓、向目标奔,使学习教育真真正正落在实处、取得实效。当前,要抢抓黄金时期,切实加快推进项目建设,以项目推动发展;要扎实做好“三春”生产和春季植树造林工作,各相关部门和乡镇要各负其责、密切配合,确保各项工作任务有力有序推进;要全面提升城市建管水平,着力推行城市“片长制”服务管理工作,严格落实“清污消土”专项行动安排,持续推进市容环境整治提升,确保城市精细化治理取得实效。要按照省市委统一部署,认真抓好乡镇换届工作,进一步严格换届程序、严肃换届纪律,慎终如始做好乡镇换届各项工作,真正把能担当、能干事、干成事的优秀人才选拔出来。要切实抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,从根本上消除事故隐患,切实做到安全隐患“一抓到底、见底清零”;要强化源头治理,抓好矛盾纠纷排查化解,积极营造安全稳定和谐的良好社会环境;要加快新冠疫苗接种工作,进一步加大宣传力度,科学引导辖区居民群众正确认识疫苗接种的必要性、安全性,全面动员广大群众做好新冠疫苗登记接种,确保接种任务按时间节点全面落实。同时,要提前谋划、尽早筹备,着力组织开展“五一”小长假前后的文化活动和促销活动,充分激发市场活力,把商气汇起来,把人气聚起来,最大限度满足广大人民群众的消费需求。

区委副书记周叶华,区委常委、政法委书记李玉祥分别传达领学了有关会议和文件精神。

区领导张生铭、刘鸿、裴青山、段平、张剑雨、张海荣、王静、张鹏、张晓飞及区委理论学习中心组成员,各乡镇、街道党工委、区属各部门及驻肃有关单位主要负责人参加会议。

记者:朱天保 王钰轩

监制:杨振利 责任编辑:朱天保 编辑:许发虎 贾鲁欣