广昌检察:网络安全,未检在行动

为进一步推进防范电信网络诈骗宣传工作和为未成年人健康成长营造绿色、健康、文明的文化环境,维护辖区网络安全和群众的切身利益,4月1日广昌县人民检察院联合县公安局深入辖区网吧开展宣传工作。

反诈

宣传

干警向网吧负责人讲解网络诈骗的典型案例,要求网吧负责人在日常营业中重点针对上网群众做好防诈骗提醒。随后工作人员根据网络传播特点,充分利用网吧流动性大、青年群众居多的优势,发动网吧负责人将场所内电脑屏幕、屏保设置为防范电信诈骗内容,时刻提醒网民注意防范电信诈骗。

未检

行动

联合工作组着重对网吧是否接纳未成年人进入营业场所、是否按照规定落实实名登记,是否落实网络安全防护,是否落实消防安全管理制度、是否落实疫情防控措施等情况进行了深入检查,同时,要求网吧业主严格遵守相关法律法规,切实加强管理,守法经营。

【来源:广昌检察】

版权归原作者所有,向原创致敬