名山区分局新店派出所多举措开展清明安全工作切实为群众办实事

名山区分局结合政法教育整顿中的一切以人民为中心,积极推进“我为群众办实事”。名山分局新店派出所按照分局关于加强清明节日期间安全生产和火灾防控工作的相关要求,新店派出所结合辖区实际情况,针对这一特殊时间段,多举措做好清明节日期间安全工作,切实为群众办实事。

加强森林防火、提高防火意识。召开集体会议,传达森林防火应知应会相关内容,提高全体民辅警思想认识,增强责任感和紧迫感。明确任务,结合辖区实际,配合辖区政府防火巡察和宣传工作,落实防火工作责任。

深入辖区进行森林防火宣传和火灾隐患排查。联合政府部门工作人员在辖区重要路段、重要路口悬挂防火宣传横幅,走村入户进行森林防火知识宣传,在宣传安全知识和排查森林安全隐患的同时提醒群众严禁在林区进行野外用火,积极引导群众文明祭扫、祭祀,让防火意识深入人心。切实加强群众防火意识,营造森林防火、人人有责的浓厚氛围。

强化交通管理,维护交通秩序。清明节日期间,回乡祭祀人车流增加,为确保辖区道路交通安全畅通,新店派出所组织警力加强高速公路出入口、景区和场镇重要路段 车辆的检查和梳理,严查车辆超载、疲劳驾驶和酒驾等交通违法行为,进一步强化交通源头管理,确保清明节日期间辖区道路安全、畅通,切实做到为民服务。

【来源:雅安长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬